梅酢ってきれい。

昨年は腰痛で、梅もらっきょも漬けず、でも、3年前の梅酒、ラッキョ、梅+酢+蜂蜜、が美味しく漬かっているので、一安心。今年は梅干しだけにしました。

  
f0181394_16185861.jpg
  6月28日に買い入れて、29日に漬け込みました。今日で3日目、↑の写真は昨日の。
今日はしっかり梅を被いかぶすぐらい梅酢が上がってきました。
綺麗な梅酢・・・自然ってすごい!
今日は、紫蘇を塩であく抜きして、冷蔵庫へ。明日、合体させます。

誰も食べない梅干し・・・私だけが食べます。唯一母からの教えられたもの。もっとあるよねー。
それだけに大切にしたい!

    
f0181394_16191781.jpg
  

   昨日のお客様・・・やもり・・・家を守ってくれるのか?
    お願いねっーーー

    

[PR]

by yukiwaa | 2016-07-02 16:26 | 食べものモグモグ | Trackback | Comments(4)