佃煮づくりの日

今日は、佃煮day
先週は大豆の五目煮、切り干し大根
今週は

f0181394_16101341.jpg
鎌倉わかめ・・(希少だそうです)のきゅうりの酢の物、山口から送られて春物のひじきの煮物。
それに大根サラダ・・・ちりめん雑魚をオリーブ油であげて加える、食べるときに好きなドレッシングを。

それにまだ煮つけ中ですが・・

f0181394_16145953.jpg
昆布とシイタケとちりめん雑魚の佃煮。

これで、しばらくは魚があればいけます。

今日はハンバーグにする予定です。

ありがとう!ございました。

虎丸が卓上に届くようになりました。用心!

f0181394_16200732.jpg

[PR]

by yukiwaa | 2017-06-02 16:21 | 食べものモグモグ | Comments(2)

Commented by mackworld at 2017-06-03 16:45
■子犬の柴が、こんな風に甘える瞬間は至福のひとときだすなー、あーかわいい。
Commented by yukiwaa at 2017-06-04 11:52
こんにちわ、これだから、まさしく家族です。日に日に可愛いくなってゆきます。
マックさん!写真、もう、一枚のせるね。見てね。