蛸入りきゅうりもみ

キュウリモミが美味しい時期になりました。
蛸を入れてキュウリモミをすると、アット言う間に無くなる蛸。

今日は思い切って「生きている蛸」を買いました。
知り合いのお店なので、融通してもらい、蛸の足2本、塩もみしていただきました。
家に帰り湯がき、自然に冷ましました。冷水にとる・・・という方法もあるようですが、自然に冷ましてみました。


f0181394_15425601.jpg

 1本はキュウリモミに1本は刺身で食べようとおもいます。家族で取り合いにならないように沢山、蛸を入れましたよ。


[PR]

by yukiwaa | 2014-08-07 15:46 | 食べものモグモグ | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : http://yukiwaa.exblog.jp/tb/22695279
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]