とろろ蕎麦

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とろろ蕎麦・・・削り昆布・・・とも言います。
関東では食べるのでしょうか?

今日の朝ごはんでした。

正月の手料理は完食。
台所の裏の外気で鍋ごと冷やしている煮しめは、残りましたが、
最後は汁気をとり、細かく切って、
新しい出汁に先ほどの煮しめの汁気も少し、入れて「かやくご飯」になりました。

やはり、家で食べると相当な量を食べるものですねっ。

今年は「簡単で、美味しく、経済的な料理」を考えていきたい。

その一つが<とろろ>もう、一つが<塩気の薄い、少し硬めのジャコ>簡単酢の物に便利です。

何か簡単な手料理があれば教えて下さいねっ。
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by yukiwaa | 2013-01-07 10:33 | 食べものモグモグ | Trackback | Comments(0)

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