今日の夕食。

夜はなるべくクーラーは使わないように、帰ると、窓という窓は開けて、玄関をあけると今日は桂川からの風が通り、気持ち良いぐらい涼しく、十兵衛も玄関で涼んでいます。

本当は今日が、「土用の牛」でうなぎを食べる日ですが、私は明日が高齢者福祉施設へ行く日なので、うなぎは明日にしました。勿論「坂安」のうなぎです。この日だけは親戚にうなぎは注文します。

それで、今日は簡単料理です。
f0181394_21162025.jpg

美味しいきゅうりはアサリの佃煮を乗せて、冷奴に、モロコの佃煮、手前は湯葉のすましです。
イタリア版マッタケが袋にあります。西洋のきのこ類は初めてです。
明日がうなぎ丼なので、すましに入れようか、
焼き飯に入れようか嬉しいお土産でした。ありがとうございます~~!!

湯葉はお豆腐を作った時の「クズ」として売られているものです。殆ど戻さず使います。

勿論、主人と息子には、しょうが焼きとショウロンポウ(冷凍食品)は付け加えました。
でないと、働きませんから(笑)~~~
[PR]

by yukiwaa | 2011-07-21 21:24 | 食べものモグモグ | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : http://yukiwaa.exblog.jp/tb/16306959
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]