長らくご無沙汰さんでした、、、、

今日は織り教室です。
弁当を作り今から行きます。
お昼は皆で弁当を囲んで雑談です・・・・こんな時間を大切にしたい。
f0181394_8321848.jpg

先日「しまった!」と思った経糸の配色です。これで小さなファスナー付のカバンを作ります、仕立てが今日の課題です。
f0181394_8341140.jpg

残った経糸で織りました。何か敷物にならないかなぁ~~

弁当の中身は今週作っておいた
f0181394_8365351.jpg

切干大根・・・鎌倉で買った切干です。
出汁を利用して
f0181394_8381213.jpg

おからを作りました。隣は鳥ミンチと豆腐の「つくね風?」です。
うなぎのタレ(坂安のもの)で絡めました。

これらを冷凍しておいて、詰めるだけのお弁当です。
おからは作りすぎたので、ひと鉢はご近所の<玉ちゃん>へーー。

<玉ちゃん>の話は今度^^^します。
地に足ついた豪快なお母さんです!

これから、行ってきまーーす!!

   追伸:  体重1K減りました。持続するのが大変です。
         「おやつが食べたーーい!!」症候群がやってきてます。
         如何戦うかが問題です、、、
[PR]

by yukiwaa | 2009-10-05 08:46 | 織りものゆたゆた | Trackback | Comments(2)

トラックバックURL : http://yukiwaa.exblog.jp/tb/12064640
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by toco-luglio at 2009-10-06 11:36
こんにちは
織物、ふさを短くして、テーブルセンターなんて如何でしょう?
鎌倉の切干大根、よい「出汁」になりましたか?
Commented by yukiwaa at 2009-10-07 19:51
とこさん!こんばんわ。
テーブルセンターに出来るほど大きくないのです。
誰がに貰ってもらいます。
いい味ですよ!鎌倉の切り干し大根。いやっ、宮崎産でしたね。こちらのスーパーでもあるのですが、やはり、品質が違うのでしょうね。