それが如何したの?
やはり、嫌な予感が当たりました。
一口カツにするつもりのトンカツを
30年前にボーリング大会で懸賞でも貰って帰った圧力釜で「デミグラス風シチュー」
を作りながら、その予感はありました。
やはり、旦那は肉だけ食べて後は“飲めない!”と言い切りました。
仕方なく、あくる日はスパゲッテーにして食べたものの、3回ほど続くとウンザリでした。
ホワイトソースを牛乳と小麦粉とバターで上手に作ってグラタンをしたのは何時の日か?・・・・「白い色のおかずなんて食べれない」とヌカスのです。
息子達は喜んだので子供が小さい時は作りましたが、すっかり大人ばかりの家族になってからは、シュチュー系とかグラタン系が作れないでいます。
それで、あくる日は「たら」を一匹買いました。
一匹1280円なり・・・飛びつきました。はい!
頭もシラスもタラのミもタップリで、二日続けて「鍋」にしました。
さすが一匹は食べ応えありです。
それに蛸です。
生蛸買って今日はサラダにします。カレーに添えるのです。
生たこ
湯がきあがったたこ
それが如何したの?と言う記事になりました。
あっあ!そうそう!!
家と店を朝往復。夕方往復してる私ですが、
夕方の往復を自転車でしようかと・・昨日からやり始めました。
片道4K少しです。時間は案外かからない20分ぐらいでした。
帰りが夜の7時半過ぎるので少し寒くて暗い・・
電池式のライトがあるらしいので、それに変えようと思う。
タイヤの摩擦で電灯をつけるのは重くて・・重くて・・坂がしんどい。
体力回復に向けて・・・
目標は家から「御所」まで片道10K。
河原町三条も寄り道したい・・・。
今月の連休に向けて・・・計画中!行けないかも。。^^
又又、それが如何したの?と言う記事になりましたねっ。
只今「ポトスライムの船」読書中・・
文芸春秋に全文掲載中です。
追伸:「アンネの薔薇」美しい花で2月頃より咲き11月頃まで咲くそうで、長持ちして、色が季節、季節で変わるらしいのですが、購入場所が分からないでいます。情報あれば教えて下さい。近くの花屋さんであるのでしょうか?よろしくお願いします。
by yukiwaa | 2009-03-12 14:40 | シュトーレン・食べ物